School

Bukti Bukan Bunyi dan Drama Tugas Akhir

IMG_7324

Namanya terdengar aneh bukan ?
But this is us “Bukti Bukan Bunyi” para pejuang TA (Tugas Akhir), nama kelompok ini pertama kali dicetuskan oleh salah satu teman saya. Walaupun namanya Bukti Bukan Bunyi tapi pada kenyataannya ada saja salah satu anggota kelompok yang suka sedikit ruwet kalau disuruh mengerjakan suatu hal, contoh teman saya yang posisinya penulis naskah dan pembuat storyboard, semisal tidak disuruh mengerjakan naskah dan storyboardnya untuk TA ini maka mereka juga nggak bakal ngerjakan, kalaupun dikerjakan hasilnya tidak sesuai dengan ekspetasi saya, jadi saya harus putar otak untuk membuat dia berguna, akhirnya saya menyuruh mereka untuk menjadi talent saja yang waktu itu memangĀ  kami tidak punya talent untuk TA kami dan syukurnya mereka mau hahaha.

Keruwetan dalam mengerjakan TA ini bukan hanya dari internal kelompok saja tapi juga dari guru multimedia saya sebut saja Pak A (Nama Disamarkan), nah bapak yang satu ini memberikan semacam tugas atau whateverlah namanya untuk melengkapi proposal ke setiap kelompok di kelas saya, pertamanya sih saya nggak masalah tapi kok setiap satu tugas sudah selesai dan akan diajukan ternyata masih ada tugas-tugas lain dan yang bikin kesel adalah tugas itu tidak diberitahukan langsung tapi satu persatu, salah satu teman saya yang posisinya di kelompok ini adalah produser sampai ngamuk-ngamuk gak jelas gara-gara Si Pak A ini, akhirnya diambil keputusan kalau saya dan kelompok akan mengerjakan bagian yang penting saja lalu akan diajukan, setelah itupun masih ada beberapa masalah lagi di beberapa hal tapi tidak terlalu besar.

Beberapa minggu kemudian kami memutuskan shooting dan sudah diberikan ijin oleh guru pembimbing walau ya…. tidak ada guru yang mengawasi ke lokasi karena beberapa hal, proses shooting hari itu sangat melelahkan, bukan karena shooting-nya tp perjalanan ke tempat untuk shooting itu yang susah, karena kami shooting di saat musim hujan dan weekend, coba tebak apa benang merahnya… ya hujan dan ramai pengunjung saat hari itu akibatnya view di lokasi tidak sesuai dengan apa yang kami bayangkan, jadi kami harus memutar otak “kembali” untuk mencari view lain.

IMG_7213
Medan yang becek membuat proses shooting menjadi melelahkan
IMG_7218
Jalanan yang licin

 

Pada akhirnya shooting kami hari itu selesai, walaupun kami agak kurang puas dengan beberapa hal, tapi overall shooting hari itu menyenangkan, yaaa.. paling tidak kami sudah berusaha mengerjakan TA yang diberikan sekolah walaupun hasil TA kami tidak sesuai yang kami bayangkan dan membutikan nama kelompok kami bukanlah sekedar nama belaka tapi bukti nyata.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements